Сколько стоит?

Молва меня не обидела,
Но жила я в доме со сплетницей,
Со сплетницей, и советницей,
Мне душу свою предлагающей.

Пригорела капуста в щах моих,
Не испекся пирог мой яблочный.
Видно, дружба мне эта лишь кажется,
И что дома есть,
То уже сплетни вынесли.

Показалась себе старой бабушкой,
На добро и дружбу негодною,
А кривое зеркальце сказками
Кормило меня в ночь холодную.

И тогда я сказала, "все пройдено,
Что со мною случилось вновь",
И разбила в нем отражение,
Что не дружба, и не любовь.

Вновь молва меня не обидела,
А чужая постылая роль
Снова счастье свое увидела,
Где рассвет зажигает любовь

Берегитесь досужих личностей,
Они могут не жить, так, как вы.
Но вносит к вам в жизнь сожаления,
Персонаж непрожитой судьбы.

Персонаж нерожденного дитятка,
Персонаж нелюбимой семьи,
Враг логичности вашей цельности,
Враг хорошего чувства к другим.

И когда вы любите, цените,
И дома у вас хорошо,
Сплетник выгнан должен быть,
Ей от этого нехорошо.

Пусть не гаснет звезда всех влюбленных,
Всех поэтов и мастеров,
Пусть глядит на вас дома украдкою
Еще мирриады миров.

А любовь вдруг снова завяжется
После бывших пустынных слов,
И не надо так больше отчаиваться,
Что однажды теряли ее.


Рецензии