Игра

Занятий множество на свете,
Не перечесть их всех словами.
Но не понять нам, люди, с вами,
Зачем в войну играют дети?

Вот танки, самолет, пехота,
Со смехом резво поделенные,
Родители их умиленные-
К потехам у ребят охота.

Обговорили, победят....
Так, просто.Смерти- понарошку.
Игрушки скопом-на дорожку,
Договоренность строго бдят.

Молчит жеманный автомат.
Мать позвала - конец войне,
Мультфильм, конфеты. И вдвойне
Забыт пластмассовый солдат.

Взрослея, видят, все не так:
Война течет ручьем кровавым
За злато, недра, принцип, право,
Потоком роковых атак.


Рецензии