Рыбина

Из фантастической глубины
всплывает огромная рыбина.
Громадная - выше храма,
мощная как лавина.
Такая рыба неописуемая,
ну прямо невероятная,
а вот поди ж ты - всплывает,
и погляди-ка ты - в пятнах.
Пучится океан штормом,
Зевесовы копья поблекли,
отскакивают от кожи ее
и хвостом управляет ветром.
Вот так и чудище страшное!
вот так беда приключится!
ее не прокормишь кашей,
она поедает столицы.
Эвона как обернулось!
Стометровые хлещут волны,
и выпрыгивают из моря акулы-
такая рыба огромная!
Она поедать столицы,
всплывает из тартара моря,
Вот так беда приключится!
Вот где хлебнем мы горя!
Вот уже атомным грибом,
взрастает вода в океане,
моря для рыбы мало-
 одно ее расстояние.
Кажется мир весь замер,
время остановилось,
а океан все еще разверзается
штормами неукротимыми.
Уже ураганы свищут,
горы уже подминаются,
всплывает рыба за пищей
и города не считаются.
Пром-бо-бом-бо-бобах
ту-ду-ду-дадам
трых-тыдых-крыг-кыгыг-тыдыдых-
Сожрала уже Амстердам.


Рецензии