Осень-красавица

Рассыплется вечер случайными блёстками
На млечном сияющем светом пути
И скроет во мраке все листики пёстрые
Которые тоже умеют грустить...

Укроется осень теплей одеялами
Из тканей горящих как в небе огни;
И ляжет поспать,ноет тело усталое
Ей много ещё до предзимья в пути...

Свою колыбельную затянет тихонечко
В листве слабый ветер ночною порой
Стрясая все листья с деревьев легонечко:
Спи,Осень-красавица,глазки закрой!

Морозик по травушке с первою стужею
Над стёклами лужиц печальных скользнул.
Смахнув на прощание с дерева кружево
К утру в дальний лес словно лис улизнул.

А Осень красавица платье поправила
И снова по долгим дорогам в пути.
Вперёд пред собой  к югу с птицей отправила
Грустить в новых землях косые дожди.


Рецензии
Осенняя сказка...всё таинственно вечернею порой,
Осень готовится отдохнуть перед дальней дорогой...
Немного грустинки средь такой осенней красоты
и колыбельная под тихий-тихий ветер.
Спасибо, Виктор, за сказку и чары Осени.
Успехов вам и добра!
С уважением Лина

Лина Дражина   30.09.2017 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.