Москва

               
               
Полюбил я музеи Парижа,
И красу Елисейских полей,
Но Москва и роднее, и ближе,
Третьяковка мне Лувра* милей.

Не скучал никогда по Монмартру**.
Но при свете небесных светил,
По знакомому с детства Арбату,
До зари я с любимой бродил.

На Тверской загрустил милый Пушкин.
В небе ясном трещит вертолёт.
На скамеечках дремлют старушки.
Жизнь в Москве, словно речка течёт.

В знаменитом театре ЛЕНКОМе
Открывается новый сезон.
Взял билет я, сижу на балконе,
Словно царь взгромоздился на трон.

Повезло мне в России родиться.
И готов повторять без конца:
"Я твой сын, «дорогая столица»
В унисон наши бьются сердца!».


*Лувр-музей в Париже.
**Монмартр- холм, высочайшая точка Парижа.


Рецензии
Москва сейчас по праву лучший город мира.

Дмитрий Павлов 3   20.12.2023 18:33     Заявить о нарушении
Дмитрий,согласен с Вами.Благодарю! С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   20.12.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.