Перья

Бывает, небо словно в белых перьях,
Их ветер тихо не уносит вдаль.
Они на сочном синем - слабой тенью,
Такой же слабой, как моя печаль.
И если верить в древние сказанья,
Журавль эти перья обронил...
Те перья - словно чьи-то обещанья -
Тех, кто когда-нибудь кого-нибудь любил.
Перья редеют в небе с каждым годом,
За годом год... Их нет уже почти.
Опасно обещать, ведь мимоходом
Не сдержим слово, данное в ночи,
Не сдержим обещание дневное.
Да разве в часе есть какой-то прок?
Так далеко - что близкое, родное...
Так близко то, чему закончен срок...
Журавль на небе золотом сусальным
Расчертит тонких перьев облака,
Взмахнет крылом, по-прежнему, печально,
И растворится времени река...
В теченье бурном скоро пронесется
Все важное, в один лишь только миг.
Перо, еще одно, вдруг оторвется.
И в воздухе раздастся птичий крик.
Расскажет он с надрывом о вчерашнем,
Поплачет о хорошем и плохом.
Споет о счастье - глупом, бесшабашном,
Растает горе в отзвуке глухом.
История останется на небе
Пером потерянным седого журавля.
Судьба-проказница всегда кидает жребий,
Как кость игральную. Все вертится Земля,
Всё так же звезды вспыхивают разом
На небе темном, когда ты еще в пути.
Наш диалог, пожалуй, недосказан...
Пожалуй, слишком жмет сейчас в груди...
Истории, как перья, разлетелись.
Журавль продолжает свой рассказ...
Там двое не расстались - захотели...
Но, к сожалению, это не про нас.
1:21
05.10.15


Рецензии