Октябрь

Под тёплым пледом ты сидишь в этом огромном кресле..
Читаешь чьи-то деликатные стихи..
И мысли перестраиваются(!) под ту волну,
Которую ты так давно мечтала покорить.

Вдруг, на каком-то непонятном слове..
Остановилась и закрыла ты свои глаза,
Потом, как будто в шутку, ты уткнулась в эту книгу..
И уморилась сладким-сладким сном.

И вот, проснувшись от будильника под утро,
Уже, не поняв полностью момент..
Бежишь, опаздывая, в школу,
Под листопад, под тёплый дождик ты.

И не прошло, быть может, и шести часов, как ты..
Уже бежишь, вся радостная в дом, не замечая,
Какой красивый пейзаж вокруг:
Золото'-красные оттенки, лужи, тучи,
Серебряные здания кругом из-за дождя..
Вся эта обстановка и напоминает осень..

Придя домой - ты сразу в книгу,
Ведь только там твой самый лучший мир,
Где есть всё то, что ты когда-либо хотела,
Что хочешь и что будешь ты хотеть.

И весь октябрь, каждый твой день..
Всё повторяется снова и снова,
Ты хочешь как нибудь его изменить,
А книга всё манит и манит, чертовка..


Рецензии