На тебя обижаться мне нечего

На тебя обижаться мне нечего,
Все, равно как и прежде люблю.
Я на речку пойду нынче вечером
И мечту в ней свою утоплю.

И ее понесет по течению
Мимо волжских крутых берегов.
Не осталось ни капли сомнения
И последних спасительных слов.

Мне казалось все так замечательно,
А порою и виделся рай.
Я, наверное, очень мечтательный,
Но любовью моей не играй!

Будет время идти утомительно
И остатки души теребить.
Может это совсем удивительно,
Только я продолжаю любить.

И не знаю, чего еще сделаю
Или в голову что-то придет,
Может с черной страницы на белую
Моя жизнь, наконец, повернет.

За околицей красная девица
На закате веночки плетет.
Остается лишь только надеяться,
Что ко мне мое счастье придет!


Рецензии