***

Как на чаше весов во мне
Раскачался вопрос о судьбе.
Выбираем ли мы свой шаг?
Или путь нам предписан итак?
Счастье в гавани?
Или в морях?
В путешествии?
Или в домах?

Но...

С моей ненасытной душой
Я на время оставлю покой.
Соберу в чемодан как всегда,
Свою лень выходного дня!
И усталость отгладив....
..сложу!
Слабость я уж давно не ношу.
Развлечение,флирт,
В чемодан!
Свой капризный костюмчик...отдам.
...только стала сомнье носить,
Как приказ свыше слышу:
- Сложить!
-А тревогу в облипочку?
-Снять!
-Меланхолию в кружеве?
-Тоже!
-Ну,вот сколько же можно,Боже,в путешествиях душу скитать?Ты как лучше   желаешь,поможешь,но... хочу я наряды менять.Я устала в костюме строгом.Я устала тащить чемодан.Я не знаю есть смысл в дорогое?Будет лучше мне тут,или там?

Как на чаше весов во мне,раскачался вопрос о судьбе...

март 2015

 


Рецензии