Совесть

Совесть моя, мне стыдно за тебя
Люди за правду бьются не щадя живота
На чистую воду выводят врага
Народу правдой открывают глаза

Войну с бесами бесстрашно ведут
А ты со мной валяешься тут
Твою Россию оптом и в розницу продают
Поднимайся тебя на ристалище ждут

Совесть моя, ты и ухом не ведёшь
Со мною спишь, то пьёшь то жрёшь
Паразитическую жизнь ведёшь
Лени и скуке дифирамбы поёшь

Совесть моя я в ответе за тебя
На тебя движется великая тьма
А у тебя совесть моя нет ума
Прочь с моего двора

Как буду людям в глаза смотреть?
О спасении души моей, кто будет радеть?
Кто за меня в оба будет бдеть?
И вообще хватит у меня на шее сидеть

Я другую совесть себе подыщу
На ристалище её за себя пущу
Сам пока тут в тени полежу
Как она с бесами справится посмотрю


Рецензии