Разгулялось бабье лето

Разгулялось бабье лето, разгулялось,
 в октябре не задержавшись  ни на миг,
лепестками на сирени заигралось,
всех прохожих  на мгновенье удивив.

 Цветёт сирень,  по осени,
но   осень  - не весна.
Распустит  белым проседи
с морозами зима.
 И панцирь льда безжалостно
 сомнёт цветы собой,
но взгляд прохожих радостный,
от встречи с красотой.

Разгулялось бабье лето, разгулялось,
в октябре  плюс 25,  ещё в тени.
Сколько ж  нам тепла  осеннего осталось,
ведь  метели и   морозы   впереди.

Цветёт сирень  по осени
и радует глаза,
но  тучи спрячут  просини,
а следом и слеза
 дождей с небес прощанием
и стай -  прощальный крик…
и грустным  пониманием
- цветенье  краткий миг.


Рецензии