Я погружаюсь...

         
Я погружаюсь тогда в стихи,
Когда наступит необходимость
Очистить душу от шелухи,
От тёмных пятен и ран незримых.
Я погружаюсь тогда в стихи,
Когда не хватит лекарств от боли,
Когда сгорает рассвет в неволе,
И с зёрен дней не стряхнуть трухи.
Я погружаюсь тогда в стихи,
Когда засорены мысли хламом,
В стихи-молитвы, чтоб смыть грехи,
И снова в поиск – за делом Главным… 
* * *


Рецензии