Басня о красивой Сосне

В большом лесу деревьев тьма,
Но главная  была - Сосна!
Она росла здесь так давно,
И всё давалось ей легко!

Ветра, бураны, вьюги, дождь
Ей удавалось превозмочь!
Но в корни пробралась проказа -
Жучок, такая мразь, зараза!

И с виду был совсем он мал,
Но ел, как полный великан!
Вы догадались уж давно,
Погибло деревце..., ушло!

Сказать хотелось мне в финале:
Вы бойтесь тех, кто виден лишь едва ли,
А могут съесть они слона,
Ведь, аппетитом не страдают никогда!

Да, Дятел мог бы здесь помочь,
Но Сосенка давно прогнАла его прочь!
Хотела быть красивой, без изъяна,
Теперь одна труха, да яма...
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.