Ночь в деревне

Взошла луна над спящею деревней,
Так мягко, лишь в избе мелькнула тень,
Свидетельницей тайных вдохновений,
итогом, завершившим длинный день.
Мерцая, звёзды отразились в лужах,
Ни облачка, ни ветра – благодать.
А небо - будто кто-то наутюжил,
Луна по глади вышла погулять.
Заря  сползала по замшелым крышам,
Уж утра зрели милые черты,
И билось сердце тихо, еле слышно,
От нежной и суровой красоты.
Я с каждым мигом становлюсь бодрее,
И сном забыться вовсе не спешу.
У русской печки молча душу грею,
Всей грудью тихо, благостно дышу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.