***

Ты сегодня сама не своя,
Ты сегодня белее стены.
Что с тобою? Неужто твоя
Вдруг сбежала душа из страны?

Вдруг сейчас она так далеко,
Что дошла аж до края земли,
От всего отказавшись легко?
Всё ж, её ты назад позови.

Всё же ты ей напомни о том,
Как прекрасны родные края,
Как чудесен и мил сердцу дом,
Где нас ждут - и тебя, и меня.

Где таких, описать чтобы, слов,
В цвете яблони, ты не найдёшь.
Где в полях, выше всех облаков,
Колосится зернистая рожь.

Нет, нельзя отказаться всерьёз,
Душу не раздробив на куски,
От родных, белоснежных берёз,
Поглядев на чужие пески.

Нет, любимая, ты и сама
Мне берёзку являешь собой,
Голова твоя света полна,
Ну а в сердце любовь и покой.

Ты сегодня мила и свежа,
Ты сегодня румяней весны,
Навсегда твоя к дому душа
Из чужой воротилась страны.


Рецензии