Понедельники летят

             
Понедельники летят
Словно загнанные кони,
В этой бешеной погоне
Смазан дней лучистый взгляд.
Понедельники летят,
Не хотят остановиться,
Я не различаю лица
Будней, праздников и дат.
Понедельники летят,
В звёздной россыпи сгорая,
Может, мы уже у края?
Но дороги нет назад.
Понедельники летят,
Осыпаются рассветы,
Жизнь моя: зима да лето –
Беспристрастный циферблат.
Понедельники летят,
Ни поблажки, ни отсрочки,
Мне б успеть расставить точки,
Сзади – время-секундант…
• * * *


Рецензии