Хомут и шея

В один хомут все всунуть шеи
Мечтали революции вожди,
И сделать это так они сумели,
Мы даже и подумать не могли,
Что будет тот хомут давить на шеи
Почти сто лет. Душил он, как удав.
Но вот прогнили кожаные шлеи,
Пришла свобода, коммуняк погнав,
Освободив натруженные шеи.
А вместо что? Все то же! Ничего!
Пришел капитализм, мать его!
26.09.205


Рецензии