В мгновеньях тает невидимое время... сонетные крип

Сонетный  крипт...

***
КРИПТЫ (от греческого kryptos - тайный, скрытый) – стихи-загадки.
Левую и правую стороны можно читать, как самостоятельные стихи.
При этом всё вместе составляет единый текст.

(моя первая попытка создать  сонетные крипты)

 ***            
Вновь и вновь   мою  душу  охватывает  грусть,\бьётся сердце трепетно и больно,
Я внемлю голосу ушедших юных дней,\картины прошлого бегут перед очами,
Воспоминания  становится светлей,\потухшие вулканы за плечами,
Когда, взираю на пройденный  мной  путь.\ сквозь слёзы улыбаюсь я невольно.

В мгновеньях тает невидимое время,\ собирать приходится разбросанные камни,
Увы! Не  повернуть его  нам вспять\в нём наша  жизнь растраченная нами,
И финиш  должны достойно мы  принять,\когда закроются за нами ставни,
Покинет нас жизнь - сладостное бремя,\уйдём  мы к звёздам сиять ночами.

А пока остаток моих скудных дней,\не буду я грустить, глядя понуро в небо,
Я проведу в пиру жарким весельем,\ осушу бокал- другой доброго вина,
Не боясь  буднего серого похмелья,\пока живётся, не испита  жизнь до дна,
В кругу оставшихся в живых друзей,\вдохну я аромат сладкого, земного хлеба.

И в легендах и мифах, во все времена\жизнь и время загадки Творца,
Оседают в звёздах наши имена,\круговерть не имеет начала, конца.
***
Левая часть крипты

Вновь и вновь   мою  душу  охватывает  грусть,
Я внемлю голосу ушедших юных дней,
Воспоминания  становится светлей,
Когда, взираю на пройденный  мной  путь.

В мгновеньях тает невидимое время,
Увы! Не  повернуть его  нам вспять,
И финиш  должны достойно мы  принять,
Покинет нас жизнь - сладостное бремя…

А пока остаток моих скудных дней,
Я проведу в пиру жарким весельем,
Не боясь  буднего серого похмелья,
В кругу оставшихся в живых друзей.

И в легендах и мифах, во все времена,
Оседают в звёздах наши имена.

***
Правая часть  крипты

Бьётся сердце трепетно и больно,
Картины прошлого бегут перед очами,
Потухшие вулканы за плечами,
Сквозь слёзы улыбаюсь я невольно.

Собирать приходиться разбросанные камни,
В них наша  жизнь растраченная нами,
Когда закроются за нами ставни,
Уйдём  мы к звёздам сиять ночами.

Не буду я грустить, глядя понуро в небо,
Осушу бокал- другой доброго вина,
Пока живётся, не испита  жизнь до дна,
Вдохну я аромат сладкого, земного хлеба.

Жизнь и время загадки Творца,
Круговерть не имеет начала, конца.


Рецензии
Очень интересная работа. Скажем, даже неожиданная.
Спасибо Вам за столь удивительный труд.
Пусть всё будет хорошо у Вас.
С теплом великим,

Расьяна   18.01.2016 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Расьяна за добрые слова...

Ариф Туран   22.01.2016 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.