Грибочки от Бабки Ёшки

На конкурс пародий Бонуфикс - 7 http://www.stihi.ru/2015/10/02/8043

"Ах, грибочки!!!" http://www.stihi.ru/2013/07/22/6175
Ирина Сова

Ах, грибочки!!!

Ох, парИт после дождя земелька!
   А в лесу сейчас грибами пахнет!
      Срочно надо в отпуск на недельку -
          чтоб обабок с белым не зачахли!
             Пусть встречают радостно опята
                и коровники с лисичкой вместе!
                Как же здорово в лесу, ребята,
                собирать грибы! И с песней
                возвращаться полным под-завязку,
                да нажарить рыжиков в сметане!
                И с груздочков не икра, а - сказка!
                Всех маслят - на ниточку в чулане!
                Подосиновики - в суп сгодятся,
                их с лучком обжарить непременно...
                Что? Слюна сейчас пробила, братцы?
                Приглашаю пробу снять! ОТМЕННО!!!
--------------------------
      



К потаённой заветной полянке,
   Побреду я знакомой дорожкой.
      Под вуалью синюшной поганки -
          Положу ка я их в лукошко.
              Я управлюсь с грибочками скоро,
                Самосад покурю, помечтаю...
                Вот десяток - другой мухоморов,
                Их по банкам потом закатаю.
                Есть жуки, тараканы и слизни -
                Приготовлю отвара и супа,
                Ведь такое - один раз в жизни!
                Отказаться же просто глупо.
                Дам вам с плесенью сыра и хлеба -               
                Вы попробуйте хоть немножко,
                А потом прямиком на небо...
                С отравлением! -  БАБКА ЁШКА


Рецензии
Ну что Вы так, пусть даже пародия, а грибникам обидно... Это же такой процесс!

Ольга Сафронова Таганрог   03.11.2015 19:39     Заявить о нарушении
А чего обижаться? Нормальные грибники нормальные грибы собирают, а остальным - что достанется. Когда-то любимейшее было занятие.

Борис Скрипников   03.11.2015 20:00   Заявить о нарушении