Философия времени

Звезда мерцает в тёмном небе,
Ручей оврагу лижет склон,
Колышет воду пряный ветер,
По утру, в небе, птичий звон.

Звезда сгорела, небо мёртво,
Засыпан склон, ручей иссох,
По птице выстрелил охотник
Ему бы пса, но он издох.

За девой, что идёт с любимым,
Следит костлявая с косой -
Река течёт неумолимо,
Неся со временем покой…


Рецензии