Маленькой подруге

Морозным утром коготок
Чуть стукнет у окошка,
Пушистый маленький комок
Ну здравствуй, крошка!

Ты так нарядна и хитра
Как старенькая дама.
Мне интересно- ты как я,
Кому-то мама?

Тебе не ставлю я силков
И не готовлю клетки,
Зимой твой небогат улов,
Покушай, детка.

А снег всю ночь и утро шел,
Обледенела рама.
Ко мне мой мальчик подошел:
-Ты плачешь, мама?

-Нет,я не плачу, мой родной,
В глазу ресничка...
Замерзла этою зимой
Моя синичка...


Рецензии
Мило..По-детски.ЗДравствуйте,Диана.

Висколия Юрина   24.11.2020 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.