Густеет день...

               
Густеет день на синем горизонте,
Спеша залечь в небесную обитель,
Вы горизонт слегка ладонью троньте,
И умиранье дня остановите.
Звенит последний солнца колокольчик,
Украсив вечер розовой вуалью,
Вы на мгновение замрите молча,
Не спутайте прощание с печалью.
Не верю в ночь – стареющую даму,
И в холодность насмешливого взгляда,
У горизонта на пригорке встану
И буду солнце прясть из звездопада…
* * *


Рецензии