Хрупкий подарок

У Дед Мороза все подарки просят.
И не только малыши, а дети все.
И даже взрослые им очень рады от души!
Известно это  всем.
В одной семье детишки-малыши
Подарки заказали Дед Морозу,
Но мудрецом тот оказался Дед Мороз –
Дарил детишкам он лишь хрупкие игрушки.
Из года в год  детишки подрастали,
Подарки же - лишь хрупче стали.
Они играли осторожно, берегли,
Но, все ж, игрушки те ломались,
В руках у деток рассыпались.
Родители их даже возмущались:
-Нельзя ли, попрочнее, что-то подарить?
Ответил им мудрец:
- Пройдет немного лет – сполна вы отдадите
Свое сердце  вашим детям.
Быть может, на игрушках, чуткости научатся они,
Оценят хрупкость вашего подарка
И будут бережнее относиться к вам,
К своим родным и к окружающим их людям.
Ведь «золотое правило» гласит:
«Ты относись к другим,
Как хочешь, чтоб к тебе все относились!»


Рецензии