Золотыми ладошками клёны... монорифм

Золотыми ладошками клёны
Нежно гладят берёз медальоны -
Жёлтых, словно слегка опалённых,
И от летней жары утомлённых.
Те в ответ шелестят изумлённо,
Прижимаясь охотно и томно,
Подчиняясь известным законам,
На призыв отвечают влюблено.
Пароход голосит отдалённый,
По воде пробираясь солёной,
И откликнулся ветер смущённый
На призывные долгие стоны…


Рецензии