Вразумление

Однажды батюшка взял банку,
Каменьев в неё всыпал и спросил у прихожан:
-Полна ли банка?
-Ну, конечно же, полна.
Тогда немалое число гороха в неё же  всыпал.
И вновь вопрос:
-Полна ли банка?
-Да, - ответ, но с меньшим уж апломбом.
Песка кулек добавил батюшка.
-Ну а теперь?
-Полна, - один-единственный раздался голосок.
А батюшка, тем временем, уж воду в банку лил.
Итог подвел под действием своим:
-Что вы прочли о вере - это камни,
Горох – дела все ваши, песок – ваш опыт,
А Божья благодать – вода.
Чем раньше вы решите, что познали все -
Тем  надежды  меньше  наполнить благодатью Божией,
По – настоящему(!)   себя.


Рецензии