молдова

Куда идешь ты мать МОЛДОВА?
Куда ведут тебя сыны?
К столбу позорному чтоб снова,
Изранить всю тебя плетьми,
К столбу позорному чтоб снова,
Твои обноски изорвать,
И по совету из Европы,
За гранты вновь тебя продать,
И по совету дяди Сема,
Плоды содома возродить,
Низринуть наземь крест и веру,
И православье погубить,
Низринуть наземь крест голгофы,
Нечистотою осквернить,
Пишу тебе я эти строфы,
Алтарь БОЖЕСТВЕННОЙ  любви,
Алтарь святыни православья,
Церквей златые купола,
Куда идёшь ты мать МОЛДОВА?
Куда ведёт тебя тропа?
Куда ведут сыны лихие?
Тобой ,рождённые на свет,
Они забыли дни былые,
Они отвергли первоцвет,
Они забыли твоё млеко,
Ночей бессонные  глаза,
Тепло ,которым согревала,
Любовь ,которую дала,
Они забыли ,всё попрали,
Тебя к позорному столбу,
Ведут не сыновья – шакалы,
Иначе их ,не назову,
Иначе им нет оправданья,
Продавшим , душу за тельца,
Их ожидает порицанье,
Но ты страдаешь мать моя,
Моя цветущая МОЛДОВА!
Край виноградников садов,
Где Кодры воспевают снова,
 обетование волхвов,
где КОДРЫ голову склонили,
чтоб слёзы спрятать от суммы,
куда идешь ты мать МОЛДОВА?
куда ведут тебя сыны?
Куда? на паперть лихолетья?
Куда? к позорному столбу?
твои я вижу ,пустоцветья,
твою я чувствую беду,
твое пронизанное горе,
шакалов рвущих твою плоть,
рыдает мать моя Молдова,
она как прежде не цветёт,
она как прежде не рядится,
в наряды пёстрые лугов,
она теперь себя стыдится,
из-за шакалов, за сынов,
из-за шакалов на дороге,
грызущих стаей, её грудь,
крутой обрыв, избиты ноги,
ей дальше некуда шагнуть,
ей дальше некуда нагнуться,
Днестра стремительный поток,
Уносит в водах её стоны,
Её разорванный платок……

Пилат Юрий 05  10 2015


Рецензии