мст 69. День

На востоке седая заря
Поднимается, пеплом соря,
Запад тёмен, а в центре земли –
Крест и гвоздь, что друг друга нашли.
Даль слепая, незрячая близь
У дорожного камня сошлись,
И небесная капелька света
Пала наземь, как в шапку монета.
День наставший безумнее ночи.
Жизнь длиннее, а время короче.
Полю правды – травой порасти.
Смысл – ветер, зажатый в горсти.
Небо ясно, а цель не видна.
И дорога гудит, как струна.
И кружится пернатое слово
Над виденьем гнезда родового.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии