Она стояла на пеньке

…Она стояла на пеньке
С затянутой петлёй на шее
И, жизнь твою зажав в руке,
Задумчиво играла ею.
Она сказала: «Выбирай,
Какую смерть тебе пророчить…
Возможно, ты увидишь рай
Под занавесом звёздной ночи…»
Легки шутливые слова
Из уст покойного ребёнка –
От них гудела голова
И мыслей ранили осколки...

Ты избегал все те места,
В которых гибель поджидала,
Но не смолкали голоса –
И жизнь твоя кошмаром стала.
И вот в один ужасный день
Ты «проиграл», не вняв советам:
Тогда ты видел её тень,
Но, плюнув, позабыл об этом.

…Когда ты падал  с высоты,
Она в лицо тебе смеялась…
Полёта миг запомнил ты –
Вся жизнь перед тобой промчалась!
В кромешной тьме паденье вниз!!!
Но… ЧУДО(!!!): тело боль пронзает…
С насмешкой злой: «Пока молись!. -
Тебя ещё не отпускают…» –
Она смотрела на тебя
С той самой злополучной крыши…
А люди тело теребят:
«Что с ним? Живой?» - «Да вроде дышит...»

…Ожоги на её руке…
Не одержим ты больше ею –
Девчонкой рыжей на пеньке
С затянутой петлёй на шее…


Рецензии