Миг

И скрещенные пальцы - тишина,
И звуки не дают услышать ветры,
Мурлыкнет полумертвая луна,
Взглядом холодным снова светит
В лицо.
"Читай,
Я правом обречён
Или обречена".

До плавных переходов - горизонт,
Волна бесшумной бури - след сарказма.
Ночуешь под зонтом, шагами - сон,
Шипением пластинок - мокрый праздник.
Терпи.
"Мотив,
Ты шёпотом листал
В страницах книги нас".

Живой звонок, пустует карусель
Движением чуть скрипнувшим
В тумане
Далёких парков, замерших детей
Движений - падающий в бездну камень.
Весь мир.
"Принять
Услужливую грусть
На звездах так легко".

Раскрашенный в два цвета лист и кисть -
Два сложных отношения в объятьях,
И капли акварели вдоль ресниц
Незамечаемым, как ложь, проклятьем
Смешай.
"За дверь
Не в правилах идти,
Но ты уже идёшь".


Рецензии