Алый парус

В небесах блестит рубинами заря, –
Это Ты воздвиг её, как алый парус,
Расплескав вокруг небесные моря,
Чтобы красоте Твоей мы удивлялись.

Сколько красок Ты хранишь в своих ветрах?
Сколько, Боже, звёзд в твоих владеньях щедрых?
И пускай цветок и обратится завтра в прах,
Всё же он напомнит снова о нетленном.

Алый парус на небесной синей мачте
Всё горит свеченьем, всё горит.
Как мне хочется воскликнуть всем: «Не плачьте!»,
Хотя скоро он куда-то улетит.

Он вернётся снова, будет обновленье,
Каждый день старинный мир наш вечно нов,
Каждый день я чую в нём благословенье,
И предвечная сияет в нём любовь.

Непременно алый парус возвратится,
Уплывём на нём туда, где правишь Ты,
Где поют, не умолкая, вечно птицы,
Где не вянут белоснежные цветы.


Рецензии