Листья падают, падают, падают

 Листья падают, падают, падают …

Листья падают, падают, падают,
Образуя цветные ковры.
Но в последние годы не радуют
Золотистые эти дары.

Вижу в них я друзей замечательных,
Что из жизни ушли навсегда.
Честных, искренних и обязательных.
Грусть, печаль мне на сердце легла.

И когда вижу листьев падение,
Точно платья ушедших девчат,
Замирает душа от волнения,
А нейроны в вискИ мне стучат.

Раньше шорох листвы под сапожками
Будоражил поток нежных чувств.
Мы бродили лесными дорожками
Под осенний божественный блюз.

Отрываются  листья от веточек,
Как от любящих их матерей.
Так похожи листочки на деточек,
Покидающих дом сыновей.

Собираю листочки кленовые,
Образую красивый букет.
В голове бродят мысли не новые,
Проливают на жизнь вокруг свет.


Рецензии
Всегда осень навевает грусть,
С каждым годом умножаются потери.
А так хочется открыть нам в юность двери,
Не получится, я знаю...Ну и пусть.
С теплом и солнышком.

Гула Валентина Ивановна   24.10.2015 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отзыв.Тронут.С уважением Петр

Петр Камень 2   24.10.2015 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.