Чайники

Одна семья жила-была. Из самовара чай пила.
По вечерам семьею дружно собирались,
Душистым, ароматным чаем наслаждались.
Беседы заводили, смеялись и шутили.
И самовар был главным в уютных вечерах.
Но время шло и темпы жизни ускорялись.
Чтобы от моды не отстать,
Решили самовар  - на чайник поменять.
Сначала начищали, чуть не пылиночки  сдували.
Но время шло. Про чайник чаще стали забывать.
И, закипев, ему подолгу приходилось крышкою стучать.
Тогда, чтоб песни он не пел,
Его легко, без сожаления, сменили -
Новый,  со свистком, купили.
И этот чайник, поначалу, баловали,
И вовремя, лишь только закипит,
То сразу плитку отключали.
Но…  Свисток, со временем, сломался
И чайник, выкипев, сгорел.
И электрический хозяева решили чайник приобресть -
Красивый, модный, с гордым носиком,
Да сам и отключался!
Но жизнь его была короче предыдущих  всех  –
Хозяева его включили, а вот воды налить забыли.
А  долго б он вокруг себя семью всю собирал
И  ароматным, вкусным чаем баловал.
Забота даже чайникам нужна!
За все и всех, кого мы приручаем, -
Мы перед совестью своею отвечаем!
Так разве можем МЫ спокойно и бездушно жить,
Не думая о ближних наших, Господа?!


Рецензии