Всё дорога...

Всё дорога. А там, вдалеке, чей-то дом,
Как забытая пристань, манит огоньками.
Только зов на беду. Не спасёт. Не спасёт!
И залатано платье моё сквозняками.

Я рассею шагов мимолётных тепло,
Пробежав дуновеньем по мягкому лугу.
… А хозяин, быть может, затеплит свечу
И заглянет в глаза, будто старому другу.

Кто. Откуда. – Вы знали. Откройте:
                куда и зачем.
Я себя наградила сиротством покинутых
                истин.
И река навсегда унесла по осенней воде
Листопад не отправленных, в прошлое
                брошенных  писем.


Рецензии