я, было однажды...

Я, было однажды, в пути заблудился,
и встретился мне по дороге старик.
Спросил он: « Ты, хлопчик, как здесь очутился,
чего ж приуныл, головой что поник?»
Ему отвечал я: « С дороги я сбился,
и где-то, видать, повернул не туда.
Искал путь обратно, бежал, торопился,
но, видишь ты сам, что пришёл вот сюда».
В ответ мне старик говорил: « Если хочешь,
дорогу любую тебе покажу.
Я путников разных встречал, днём и ночью,
и, так же, как их, и тебя провожу».
Его я шутя попросил: « Если можно,
меня отведи к Райским ты воротам».
Старик посмотрел, как то так, осторожно:
«А точно уверен, что нужен ты там?
Ох, глупый ты глупый, иди себе с Богом.
Ты рано задумал в мир Светлый пройти.
Тут праведных сотни, не могут такого.
А он, ишь ты, сразу дорогу найти!
Сначала пуд соли испробуй, и, может,
заветной тропинкой тебя проведу.
Здесь, кроме меня, никто больше не сможет
её отыскать, ты имей то ввиду».
Он хлопнул меня по плечу: « Не печалься.
Ты молод ещё, да и соли не ел.
Как я для начала хотя бы состарься,
а там уж посмотрим по множеству дел».
Сказал он, и, вдруг, в тишине растворился,
а я лишь успел закричать поскорей:
«Как звать тебя, дед?» и ответ возвратился
«- А звать меня, внук, Первозванный Андрей».

                04.10.15.


Рецензии
Каждого по своему БОГ приходит к ВЕРЕ...
Всегда очень интересно слушать.
--------------------------------------
Спасибо за Божий талант, данный Вам!

Валентина Лаврентьева   02.02.2016 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.