Объевшись тортом, выпив коньяка

Объевшись тортом, выпив коньяка,
Решил Россию взять Наполеон.
Была задача эта нелегка,
Но «Я смогу!» подумал дерзко он.

Кто к нам с мечом пойдет, тот от меча
Погибнет – он не слышал это что ли?
Показывала каждая сеча
Что мужества у русских-то поболе!

Потом еще горящая Москва –
Не ожидал такого Бонапарте.
А сила духа русского жива!
Пора сказать: »Французы, убегайте!»

Но нет, они остались. И зима
Над ними суд холодный совершила.
Ведь снежная красавица сама
Французов этих наглых не любила.

Успел сбежать Буонапарте в срок,
Но у него к войне иссякли силы…
И это всем захватчикам урок:
Не смейте трогать матушку-Россию!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.