Нелюбимая

 
 Пала ночь.Речка сонно движется.
 Я грущу в тишине ночной.
 Над водой ивушка колышется,
 И плывёт месяц молодой.

 Я вечор на гулянье слышала,
 Что про нас люди говорят.
 Ах,зачем поспешила,- вышила
 Белый свой свадебный наряд!

 Не бывать мне твоей любимою,
 Не назвать: "Ты - желанный мой",
 До утра ночкой соловьиною
 Не гулять летнюю порой.

 Как найти к милому тропиночку? -
 Подскажи,ветер озорной,
 Растопи в его сердце льдиночку,
 Грусть мою унеси с собой!

 О судьбе дЕвичьей загадывать
 Не хочу,да не вышел срок.
 Утешать и в глаза заглядывать
 Будет мне тихий вечерок...


Рецензии