Я искал тебя...

Я, давно не ворчу на себя.
Я, давно не кричу с обрыва!
Я молчу. Я люблю тебя,
Неизвестную, без надрыва...

Только чей- это запах в ноздрях,
Беспокоит таинственным телом,
И, когда  потерял я, тебя,
В суете или так - между делом?

Я, тебя  по привычке ищу,
Как владелец  чужого  клада,
Если я не отдам - не прощу
Сам, себе- мне пол царства не надо!

Вместо алых твоих лепестков,
Я ласкаю шипы -  губами,
И по капле теряя кровь,
Утешаю себя обманом.

Впереди - все темнее свод,
Все отвеснее в сад - ступени;
Но, в него не войти, в обход,
И не стоит ползти на коленях...

Если спросишь, однажды меня:
Почему не нашелся раньше?
- Занят был... я искал тебя!
И уйду, по привычке,  дальше...
05.10.2015 г.

За фото благодарен автору.


Рецензии