Мой город королей

Мой город королей приветствует Тебя.
Опавшею листвой. Опустошённый город.
Он мрачен не всегда. Он светится, любя,
Узнав, что входишь Ты под сень его, - он молод.

Мой город горд. Тебе - боярышника грусть
Дрожит опалом, яшмой и рубином.
Блеск царственных особ! Он помнит наизусть
Иные времена в предначертанье длинном.

Каштаны – строем ввысь на королевский вал.
Вдоль острова каймой – блестящие каналы.
Прекрасный город мой Тебя короновал.
И я дарю Вам знак - кленовый, пятипалый.


окт. 2014


Рецензии
Красиво и торжественно.

Лия Яковлева   14.10.2015 12:53     Заявить о нарушении
Пафосно маленько, оглядываясь назад - понимаю. Прошлогоднее...
Лия, спасибо!

Айзова Ася   14.10.2015 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.