Не верь

Не верь никому…

И деве прекрасной,
Красе златокудрой,
Чьи сладки уста
И томителен взор.

Не верь.

И конунга сыну,
Отца второй тени,
Ведомого жаждой,
Прельщенного властью.

Не верь.

И мудрому старцу,
Что руны все знает,
Но молот одним,
А крест он другим предлагает.

Не верь.

И скальду умельцу,
Плетущему пряди,
За больше, чем чаша
Вина на пиру.

Не верь.

И ночью и днем,
Когда будешь в набеге,
И после победы
Не сходи с кораблей.

Не верь никому…
Так просто не верь.

П. С.
Моё скромное подражание "Речам Высокого"

24.09.2015
Днепропетровск.


Рецензии