Октябрь

Вот и октябрь по улицам крадется,
над сентябрем таинственно смеется,
для солнца не закрыты дверцы ставен,
а дождь упрям и, как всегда на стырен,
причудлив и изменчив каждый день,
теснит его полуночная тень ,
все ярче в небе звезды зажигают
свои огни, в даль улетают, тают.....
а нимб луны- небесного светила,
то очень высоко, а то за край скатило
и будто бы покрылся пеленой
над впавшей в сон красы земной,
рассвет зарей все так же полыхает,
но утренняя зябь по коже пробегает
промозглостью октябрьскою своей
и свежестью их календарных дней.




фото интернета 2015 год.


Рецензии