Непреодолимость

Иду вперед – стена
Толчки, рывки – усталость
Осталось проклинать
Природную отсталость

Кричит мысля: Вперед!
И сломанные кости
Аж в горле поперек
Срослись внезапно горстью

Разбил себе лицо,
Туда же руки, ноги
И будучи птенцом
Я был слабее многих

Где мощь, где сила, дух?
Откуда что берется?
Как жаль, что я потух
Быстрей, чем наше солнце

Замедлившись в сто крат,
Я двигаюсь под прессом
Ведь мной руководят
Животные процессы
 
Мне выжить как-нибудь
И уступить программе
Такой невзрачный путь
В двумерной панораме

Один процент из ста
Успехом отзовется
Я будто бы звезда,
Которая взорвется


Рецензии