***

Я со смертью играл в поддавки
Не согласна она на ничью
Как от войска отбившийся скиф
В одиночестве я помолчу...
Для кого я так жадно дышал?
Был женат на ночной тишине...
Я путанам стихи посвящал,
А они с меня брали вдвойне
Я живьём закопал свой талант
Как индеец топор войны
На том месте вырос курган
Даже выше китайской стены
Мне чужая вокруг суета
Вся слилась в монотонный звук
И приходится жизнь коротать
Под жужжанье зелёных мух
Правду острую,как кинжал
Усадил я на кончик пера
Сквозь сплетенье змеиных жал
Я засеивал зёрна добра
Я пытался им донести
Суть сегодняшнего бытия:
Пока в роскоши тонут одни
У других не еды и питья
Справедливый и мудрый Господь
Кто поймал тебя за бороду?
Ты не можешь насытить их плоть?
Забронируй им место в аду
Я не ангел,не демон-поэт
Стал советы давать божеству
Но никто не даёт мне ответ
На вопрос:для чего я живу?


Рецензии
Очень! Отозвалось...

Варвара Берестова   16.05.2024 18:27     Заявить о нарушении