13. Дети подъезда рэп ost На100ящий 2015

Заводской район на окраине города
Закаляет тех, кто растёт в нём смолоду,
Осуществляет проводы реальных пацанов в большую жизнь.
Скажи, район, откуда твои законы взялись,

Не торопись расти, бабла много напасти,
По ушедшим пацанам старый район давно грустит,
В ту жизнь пустить, где лишь понятия, их не хотели матери,
Но дети подъезда сами свою жизнь расписали,

Кирпичная пятиэтажка на окраине столицы
Хранит их лица, тех, кто теперь лишь во сне снится,
Этой жизни напиться им довелось сполна,
Но их накрыла с головой эта чёрная волна

И чья вина в том, что они себя воспитали сами,
Под небесами росли, не сверяясь с высшими часами,
В огонь бросали их события жизни и закалили навечно,
Теперь не страшно им, если за их покой поставят свечи,

Свой путь навечно выбрали они, значит так надо,
И пошла с окраин Москвы к центру новая бригада,
Эта война даст много крови и трупов по совести,
Но им всё равно – они к своей цели решили пойти

По головам, не взирая на то, что вокруг,
И брат за брата бьётся насмерть – он ведь больше, чем друг,
И это звук не пустой для них – закон превыше жизни,
В своей родной отчизне они с рождения в чёрные списки записаны,

И эти мысли о бабках, о стволах и фартуне
Насквозь мальчишкам из двора голову продули,
Под пули лезут они ради наживы,
Ещё пока живы и наготове ножи,

И виражи эти закручивают их в омут,
Но при таком раскладе никак не могло быть по-другому,
И люди в форме для них теперь первые враги,
И в подворотнях ночью их слышаться шаги,

Законы строги, но понятия ещё строже,
И чем мороз по душе, лучше нож по коже,
И сколько можно, столько и будет это продолжаться,
Ведь от жизни такой им уже некуда деваться,

Не разменяться с судьбой раскладами, не вернуть всё назад,
Теперь они подряд шагают в этот ад,
И сколько ребят молодых уже сгинуло в этом болоте,
Их число не сосчитать никаким числом сотен,

В себя приходит Россия от лихих девяностых,
Но слишком медленно – всё ещё растут над молодёжью погосты,
И не просто отказаться и выйти – всё слишком крепко связано,
Они завязаны в этом самой мёртвой связью,

И с этой частью их жизни связана вся остальная жизнь,
Падая вниз, они знают – там их ждёт сюрприз –
Главный приз – свобода, или жизнь и свободу отнимут,
И не останется от них даже имени.


Рецензии