Мы покинули перрон

Нам при рожденьи выдали билет,
Но не сказали, что в один конец.
Вот мы покинули перрон и в путь отправился вагон.
Под семафоров красный свет,
Кому горчица, а кому-то леденец.

Кому везёт, без стыков колея,
Другому лишь крутые повороты,
Так жизни катят поезда,  кто-то наверх, кто в никуда,
Кто сумасброд, под «хвост шлея»,
Кому веселье, а кому заботы.

В купе храпят, попутчики седые,
С кем пили здесь, под звук гитар,
Ползёт вагончик не спеша и очерствелая душа.
Глядит, с тоской, на годы молодые,
Хотя в сердцах, ещё горит пожар.


Рецензии