Жажда нирваны

Вот и утро, и на сердце тоска от того,-
Что сегодня опять ты не встретишь его…
Сильный,  добрый, ласковый, смелый и умный,-
Как найти же тебя, в суматохе безумной?

Ну а вечером, вечером та же беда.
Неужели, неужели так будет всегда?
Идут годы, скоро будет их тридцать,-
Ведь тогда все равно за кого, лишь бы только решиться.

          А за окном проходит лето.
          И это не дает ответа:
          Случится, что-нибудь иль нету
          От одиночества совета.

          А может где-нибудь в эфире
          В каком-то параллельном мире
          Такой же точно одинокий
          Тебя он ищет тьмой глубокой.

А ты сама как королева,
Дела успешны на работе,
Но словно песня без припева,
Мужской не знаешь ты заботы.

Тебя хотят лишь, но и только.
И это не меняет дела.
Ведь ухажёров было столько…
Но ты не этого хотела.

        А за окном проходит осень,
        И у неё опять не спросишь,-
        Не дарит ощущение счастья
        Сырой дождливый день ненастный.

        Когда бы что-нибудь случилось
        Воочию, не понаслышке,-
        И землю щедро осветила
        Звезды сверхновой яркой вспышка.

Что бы было  так на душе хорошо,
Что бы было  здорово…

       Только он тебя коснётся,-
       Ты засветишься от счастья.
       Позабудешь про ненастье,-
       Так тебе он улыбнется.

       Проникая прямо в сердце,
       Словно в звёздном океане,      
       В сладком воздухе возникнет
       Ощущение нирваны.
      
Снова утро. Только верь, что счастье придет!
Будешь с ним навсегда ты, не зная разлуки.
И твой милый тебя, конечно, найдёт!
Он протянет к тебе свои сильные добрые руки,-

       А за окном зима проходит.
       И вот, уже, беспечной птицей
       Весёлой, шумной, говорливой,
       К тебе в окно весна стучится.

       И счастье где-то рядом бродит,
       И расцветают, как и прежде,
       Подобны утреннему солнцу,
       В твоей душе цветы надежды.

И ты веришь,
Потому что твёрдо знаешь, что…

      Только он тебя коснётся,-
      Ты засветишься от счастья.
      Позабудешь про ненастье,-
      Так тебе он улыбнется.

      Проникая прямо в сердце,
      Словно в звёздном океане,      
      В сладком воздухе возникнет
      Ощущение нирваны.



Только он тебя коснётся,-
Ты засветишься от счастья.
Позабудешь про ненастье,-
Так тебе он улыбнется.

Проникая прямо в сердце
Словно в звёздном океане,      
В сладком воздухе возникнет
Ощущение нирваны.

 


Рецензии