Комар

Расхвастался комар-ведь я сильнее всех!
Коль захочу, то тут мой будет верх!
И человека захочу, так укушу
И даже разрешения не спрошу!
Летит, пищит, кусает всех направо и налево,
Ну это человеку надоело,
Взял, да и прихлопнул комара,
Чтобы не портил нервы всем с утра!

Вот интересно,
Если б не пищал и не кусался,
То может быть в живых остался!

И вот слетается и плачет мошкара оплакивать героя комара,
Хоть крови выпил он не мало,
Всегда найдётся повод для скандала,
Во всём тут человека обвинить,
А вдруг получится ещё раз укусить и тёплой кровушки попить!

Скажу я вам,
От мошкары спасенье есть,
С них антикомарин сбивает спесь!

Мораль здесь может быть скорей для комара,
Не радуйся что укусил слона,
Не думай, что он это не заметит,
Возьмёт и хоботом нечаянно отметит,
Да так, что ты ядрёна вошь, потом костей не соберёшь!
Герой ты лишь у комаров, там каждый укусить готов,
Сидят про меж себя и каждый точит жало,
Чтобы потом лететь, кусать кого попало!

Тебе комар летать, пищать никто не станет запрещать,
Но если станешь ты кусать, то крылья могут оторвать!
Не думай, что один таков...
Управа есть на комаров!


Картинка из интернета.


Рецензии
Очень тактичный намёк, на нетактичное поведение!
Успехов Вам! С уважением, Виктор Назаров.

Вик Назаров   05.10.2015 16:44     Заявить о нарушении