И отказавшись от ступеней и перил...

...и отказавшись от ступеней и перил,
Подняться на балкон. Сегодня ветер
Разносит поздравления, приветы
Для тех, кто всю неделю только пил
Холодный чай с сухариком и вафлей,
Тем, кто ночами в пробках застревали,
Кто знает, как подсчитывать предел
Осенним лужам, что еще не замерзали
И тем, кто по доске изводит мел.

Сегодня ветер теплый. Ну почти -
На градуснике шесть, а может, восемь.
Я не люблю вас, ветреная осень.
И пусть я не продрогну до кости...
Я не услышу скрип столетних сосен,
И пусть меня хоть кто-нибудь, да спросит:
"Ну, где же тебя снова ветер носит,
И столько лет не может донести?.."


Рецензии
Картины осени яркие,зримые. Хорошо ощущается настроение Лирической герони.
Спасибо!

Нина Плаксина   10.10.2015 12:50     Заявить о нарушении
Очень благодарю вас за такие теплые слова! :)

Эденнил Франк   10.10.2015 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.