Причуды чуждой мне зимы

Причуды чуждой мне зимы,
Вселились в радости мои;
Морозят сгустки тёплой крови
И серебрят усы и брови.
               ….
А мне так хочется весны,
Избитой, истинной любви,
Немного обжитые стены
И всё, о чём мечтаем все мы.
               ….
И, в сущности, такой пустяк;
В весенних красках березняк,
От туч сиреневые тени
И до утра хмельные трели.
                ( 23.1.1979г.)


Рецензии