В. Колягин. Моя осень

Моя Осень – старуха седая, ворчливая.
В полушалке рваном, с дырявым зонтом,
Прячет лицо своё некрасивое,
Под лоскутным, цветастым кустом.
Кто ругает её, кто хвалит,
Дворник  вовсе материт…
Бомж «полёнки»  ей наливает,
Пёс бездомный пугливо рычит…
Но, лишь солнышко чуть блеснёт,
Играя  багрянцем  искристо,
На аллею величаво шагнёт,
Красавица писанная…
Женщина – призрак под роскошным зонтом,
С королевской осанкой вельможной…
Лишь мелькнёт, а потом,
Потом…
всё  размоется  холодным дождём,
И растает в мареве золотистом…
И опять – ворчанье, шуршанье,
Недовольные лица прохожих…
Кратковременное свидание,
Моё сердце вновь потревожит...
                ***   


Рецензии