мст 68. Стороны света

С севера – ветер. С запада – туча.
С юга – горючая мгла.
А на востоке – свет неминучий,
Тихой зари купола.

К северу встану лицом – ледяные
Слёзы во мне зазвенят.
Звёзды небесные, дали иные –
Всё разгляжу я глазами земными –
И обернусь на закат.

На сердце тучу приму грозовую.
Слёзы прольются дождём.
Громко по имени всех назову я,
Кто безымянным рождён.

Чёрный огонь, полыхающий с юга,
Душу мою опалит.
Пеплом летучим затмится округа,
Божий закроется лик.

Встану я в центре земли одиноко.
Слёзы да пепел в глазах…
Но сквозь ресницы забрезжит с востока
Свет, побеждающий прах.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
Если учесть время написания этого произведения, то это пример поэтического предвидения будущего... С уважением к Вашему таланту, Зинаида.

Зинаида Куликова 2   05.10.2015 11:38     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо Вам большое! С уважением и сердечным теплом - Елена.

Елена Зернова   05.10.2015 11:55   Заявить о нарушении